ALT
Закрыть окно




Интервью журналу Unipack

Специалист по внешнеэкономической деятельности компании «Инолика» отвечает на вопросы журналистов о современном положении дел в упаковочной индустрии.

Лилит Багдасарова интервью журналу Поможем сделать правильный ход.

Интервью со специалистом по внешнеэкономической деятельности компании «Инолика» Лилит Багдасаровой.

Расскажите, чем занимается компания «Инолика», каковы основные направле­ния вашей деятельности?

мы поставляем упаковочные материалы: замок «зип-лок», внешние и внутренние дегазационные клапаны, термоусадочные и стретч-пленки, дополнительные элемен­ты кофейно-чайной упаковки, вспомога­тельное оборудование для установки этих упаковочных материалов. Ассортимент вы сможете увидеть на стенде нашей компании 23Е08 в рамках выставки «Упаковка/Упа- кИталия» в январе 2014 года. Отдельным направлением нашей компании является поставка европейских автоматов для упа­ковки в дойпаки, чайных упаковочных машин, технологического и картонирующего оборудования.

За последние 15 лет образ упаковки стал для потребителя чем- то обыденным. Скажите, каковы тенденции развития внешнего вида упаковки и ее функцио­нальных свойств?

Одна из популярных форм пакета, которую можно встретить на витринах магазинов, — дойпак. Производители, использующие такую упаковку, являются нашими посто­янными клиентами. Сейчас пакет с сыпучим продуктом без использования удобного в быту зип-замка — это редкость. А в ко­фейной индустрии использование дега­зационных клапанов для зернового кофе стало обязательным. Однако есть и другие сегменты упаковочных материалов, не полу­чившие широкого распространения на рос­сийском рынке из-за своей высокой цены. Но компаниям, предлагающим качественные продукты и заботящимся о своей репутации перед конечным потребителем, будут инте­ресны наши предложения.

Установка дегазационного клапана дей­ствительно является необходимостью, или это маркетинговый ход? Многие считают, что клапаны используют для нейтрализа­ции консервантов кофейных зерен. мы не говорим о химическом составе кофе наших партнеров; основная задача клапана — сохранение внешнего вида и целостности упаковки. При фасовке свежеобжаренных зерен нужно учитывать остаточные выде­ления кофейных паров, которые создают избыточное давление в упаковке, что может привести к ее деформации и даже разру­шению. Клапаны, работающие по принципу одностороннего сброса давления, позво­ляют выпустить из упаковки лишние пары, что обеспечивает ей надежность, а содержи­мому — свежесть.

Какие отрасли пищевой индустрии вами еще не охвачены?

К сожалению, мы пока отстаем от европей­ских стандартов упаковки в мясной и сырной индустриях. Вне всяких сомнений, со вре­менем вы сможете взять нарезку колбасы и сыра в упаковке многоразового закрытия с зип-замком, которая позволит сохранить