Дегазационные кофейные клапаны (внутренние)

Производители кофе стремятся создать продукт, который имеет отличный вкус и неповторимый аромат. Поэтому каждый крупный производитель качественного кофе прекрасно понимает, что в процессе обжарки выделяются как летучие, так и нелетучие газы, 80% которых составляют CO2. Газы также продолжают выделяться даже после фасовки обжаренного кофе в упаковку. Вот почему при производстве качественного продукта — упаковка является не только заключительным этапом, но и чрезвычайно важным. Правильная упаковка сохраняет свежесть, целостность и срок годности молотого или цельного бобового кофе.

Преимущества использования внутренних дегазационных клапанов:

— Дегазационные клапаны позволяют выходить газам из пакета, тем самым обеспечивая большую гибкость упаковки при хранении и перемещении и сохраняя ее внешний вид.

— Предотвращение окислению. В то время как кислород позволяет нам дышать и жить, он также является разрушающим фактором для кофе. Что означает окисление для кофе? Это является основным фактором, из-за которого продукт становиться невкусным и теряет в сроке годности.

— Производительность. Уже упоминалось, что CO2 выделяется из кофе сразу после обжарки. В частности, для молотого кофе треть СО2 выделяется немедленно, а еще треть газа выделяется в течение следующих 40 минут. Без использования дегазационного клапана переход от обжига к упаковке занял бы больше времени.

 

 

 

 

 

 

 

Изначально внутренние дегазационные клапаны были разработаны с целью защитить кофе от внешнего воздействия, но в течение последних лет технология их изготовления была

усовершенствована и подобрана для других продуктов, таких как тесто, квашеная капуста, соевые продукты итд.

Давайте воздадим этим крошечным клапанам аплодисменты за ту работу, которую они делают, чтобы сделать наш кофе вкусным. Как мы видим, этот простой механизм не позволяет накапливаться накопившемуся газу в упаковке одновременно предотвращая попадание кислорода в мешок, что не только обеспечивает свежесть и лучшее качество, но и повышает эффективность процесса упаковки на производстве.